您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

林管局副局长郑怀玉陪同国家林业局森林公安检查组指导我区森林防火工作

来源: 发布时间:2015-10-23 09:10 浏览次数: 【字体:
      10月22日,国家林业局森林公安局局长王海忠一行3人,深入我区调研指导森林防火工作,并看望慰问了一线森林消防队员和武警森林部队官兵。
  
  林管局副局长郑怀玉陪同。
  
  调研中,王海忠一行先后来到加格达奇航空护林站、地区直属森林消防队北疆乡驻防点、武警大兴安岭地区森林支队的青林驻防点和大子杨山驻防点,看望慰问森林消防队员和武警森林部队官兵,了解防灭火工作的部署落实情况。
  
  每到一处,王海忠一行都详细了解兵力布防、训练及各类扑火装备设施的使用和维护保养情况,认真察看特种车辆的性能、侦观器材、灭火装备和食品配备等,并观看了远程输水管线系统与水泵结合以水灭火演练、器械灭火综合实战演练。
  
  王海忠指出,专业森林消防队和武警森林部队是森林防灭火工作中的重要力量,装备精良、精神饱满、训练有素,为保护国家森林资源作出了巨大贡献,发挥了不可替代的重要作用。目前,大兴安岭已进入秋季森林防火紧要期,希望大家牢记职责,不辱使命,团结协作,再接再厉,为取得今年秋防工作全面胜利作出积极贡献。
  
  王海忠强调,做好森林防火工作意义重大,各地各单位要切实把森林防火工作作为当前头等大事,必须进一步提高思想认识,克服麻痹大意思想,严格落实各项责任措施,在秋防工作中,科学组织,精心部署,严格检查,严格落实,确保今年森林防火工作取得全胜。
  
  又讯(吉秋记者博宇)10月21日,国家林业局森林公安局局长王海忠一行,在林管局副局长郑怀玉及地区公安局主要领导的陪同下,深入松岭区就森林公安改革、公安机关“四项建设”、林业资源保护和思想建设等工作进行调研。
  
  王海忠一行先后深入松岭森林公安局小扬气第二派出所、交巡警大队、小扬气第一派出所及局机关办案中心、指挥中心,观看了特警应急处置演练,并与基层民警座谈交流。王海忠指出,在当前形势下,森林公安事业发展要进一步强化服务林业发展、服务林区改革、服务林业资源保护的中心意识,把林业改革精神与公安改革精神融会贯通。以“四项建设”为抓手,全面提升森林公安服务生态建设、推动民生发展的整体能力和水平。继续抓好森林公安队伍建设,坚持从严待警、从优待警,不断强化警察意识,提高办案能力。选树森林公安典型,展示森林公安工作成果,树立森林公安的良好形象。
  
【打印正文】