您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地委政法委书记刘杰出席《中华人民共和国反间谍法》颁布一周年法制宣传活动

来源: 发布时间:2015-11-03 08:59 浏览次数: 【字体:
    11月1日,大兴安岭地区国家安全局在加格达奇新世纪广场组织开展了《中华人民共和国反间谍法》颁布一周年法制宣传活动。地委委员、地委政法委书记刘杰出席活动,地直有关单位、加区区委政法委等部门参加宣传。
  
  《中华人民共和国反间谍法》是由第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议于2014年11月1日通过。《反间谍法》作为我国反间谍工作领域的一部重要法律,对防范、制止和惩治间谍行为,维护国家安全,起到了基础性法律保障作用。
  
  活动中,相关部门精心制作了宣传展板,公布了举报电话,工作人员一边发放资料,一边对过往群众进行法律条文讲解和具体案例说教,确保宣传效果深入人心。
  
  刘杰指出,《反间谍法》是党的十八届四中全会做出全面推进依法治国重要决定后,在国家安全领域出台的一部重要法律,是我国总体国家安全观的重要体现。各部门要积极开展《反间谍法》宣传工作,在全社会形成学习反间谍法、宣传反间谍法和积极参与反间谍斗争的良好氛围,全面提升职工群众特别是领导干部维护国家安全的意识和本领。
  
  据了解,此次活动是在深入学校、社区、工厂、企业、军队后的又一次集中宣传,是全区各地相继开展《反间谍法》宣传活动的一个缩影。
【打印正文】