您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地委委员、地纪委书记姜宏伟参加地纪委理论中心组开展学习

来源: 发布时间:2015-11-03 09:03 浏览次数: 【字体:
      为全面掌握和准确运用新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,近日,地纪委理论中心组组织开展学习研讨,地委委员、地纪委书记姜宏伟参加学习研讨并对学习活动提出要求。
  
  姜宏伟指出,新修订的《准则》和《条例》是加强党内法规制度建设的重要成果,是严明纪律加强自身建设的行动指南,是开展党风廉政建设和反腐败工作的制度遵循。修订两项党内法规是加强党的领导,实现全面从严治党的现实需要;是协调推进“四个全面”,实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的重要纪律保障;是十八大以来从严治党实践成果的总结。
  
  姜宏伟要求,要深刻理解《准则》和《条例》修订的重要意义,务必掌握具体内容,切实抓好《准则》和《条例》的贯彻落实。要将其纳入各级党委中心组学习日程,纳入党校各类培训和轮训。加大宣传力度,营造浓厚舆论氛围,把学习贯彻准则条例与正在开展的守纪律、讲规矩活动结合起来,抓好“八个一”活动中的测试。组织召开党委书记、纪委书记贯彻准则和条例座谈会。地纪委要深入研究如何围绕准则和条例,在监督执纪问责的工作方式方法上进行转变。在学习贯彻准则和条例上要率先垂范。集中开展专题讲座和测试,分篇列章消化理解,熟记于心。
  
  地纪委常委、正处级纪检监察员、各室主任、各派驻纪检组长参加了学习,有关室主任对《准则》和《条例》进行了解读。
【打印正文】