您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地区教育局采取七项举措全力做好信访工作

来源: 发布时间:2015-11-09 08:52 浏览次数: 【字体:

  

地区教育局采取多项举措,维护教育系统信访稳定。

一是畅通信访渠道,方便群众合理诉求,通过舆情监测、QQ群等方式及时掌握不稳定因素。二是落实好信访稳定领导责任制。三是开展矛盾排查化解,做到“关口”前移,强化预警和评估,对敏感时期潜在的不稳定因素进行调查研究,形成预警信息资料库,根据事态的轻重缓急进行预警化管理,及时消除不稳定因素。四是把信访工作的重心下移,引导上访群众多采取话访、信访、反映问题,引导群众按照属地管理原则,把问题解决在基层,按照职权范围,逐级解决,尽量杜绝越级访。五是认真对待来信来访,以解决问题为根本,从源头上着手,妥善处理好当前信访问题,有理的及时解决,无理的要讲清政策依据。六是充分发挥思想政治工作优势,坚持思想疏导和法律教育相结合,尽量引导信访群众以理性合法的方式反映诉求。七是加大督办力度,采取限时督办、重点督办的方式,保证各类信访案件按时办结。

【打印正文】