您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

大兴安岭地区行署与哈尔滨医科大学签署战略合作框架协议

来源: 发布时间:2015-11-13 09:56 浏览次数: 【字体:

   为深入推进落实全省千户科技型企业三年行动计划,依托高校提升自主创新能力,培育科技型企业,促进大兴安岭生物医药产业创新发展。11月9日,大兴安岭地区行署与哈尔滨医科大学战略合作框架协议签约仪式在哈尔滨举行,双方将在生物医药开发、科技型药厂建设、养生养老产业培育、远程医疗、重症监护室(ICU)建设、医护及科技人才培训与提升等领域开展深入合作。
  地委书记贾玉梅在签约仪式上致辞,并代表地委、行署为哈尔滨医科大学校长、中国工程院院士杨宝峰颁发聘书,正式聘请杨宝峰院士为大兴安岭地区产业发展顾问。
  地委副书记、行署专员、林管局局长李树铭与哈尔滨医科大学校长杨宝峰代表双方签署战略合作框架协议。地委委员、地委组织部部长富立波,行署副专员曹宪双,哈尔滨医科大学党委副书记赵炜明出席签约仪式。
  贾玉梅在致辞中首先代表地委、行署对哈尔滨医科大学多年来对大兴安岭林区给予的关注和支持表示感谢。她说,此次大兴安岭地区与哈尔滨医科大学建立战略合作关系,共同合作开发新产品,将会有力推动大兴安岭林区生物医药产业发展。大兴安岭生态优良、资源富集,特别是中草药资源非常丰富。当前,我们已经明确将生物医药产业作为全区重点发展的六大产业之一进行推进,相信通过双方的紧密合作,一定会在科研成果转化应用、加快林区生物医药产业发展等方面取得丰硕成果。
  贾玉梅强调,我区相关单位和部门要尽快收集企业和产业发展过程中遇到的难题,与哈尔滨医科大学有关学院和专家进一步对接,细化合作,破解瓶颈,合力推动生物医药产业发展。
  杨宝峰在签约仪式上简要介绍了哈尔滨医科大学的由来和优势领域。他表示,大兴安岭地域辽阔、生态优良,尤其是林下资源极为丰富,发展潜力巨大。哈尔滨医科大学将以此次合作为契机,全力提供智力、人力、物力支持,助推大兴安岭经济建设和产业发展。
  地委组织部、行署科技局有关领导及部分民营企业负责人参加签约仪式。
  签约仪式结束后,大兴安岭林格贝公司、超越公司两家民营企业负责人还与哈尔滨医科大学有关专家就蓝莓花青素胶囊、口服液等产品深度开发事宜进行了对接。

【打印正文】