您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署旅游局开展双节前旅游安全联合检查

来源: 发布时间:2015-12-25 17:29 浏览次数: 【字体:

5.jpg

 为进一步深化安全生产监督检查,着力消除安全事故隐患,解决旅游企业安全生产中存在的问题。1225日,大兴安岭地区行署旅游局首次联合地区消防支队、行署安监局、加区消防大队对大兴安岭北山宾馆、大兴安岭金马饭店和加格达奇林田大酒店安全管理机构及人员、安全管理制度、安全教育培训、消防应急演练、安全通道和电梯、特种设备检测、特殊工种人员持证上岗、食品留样制度等进行了重点检查。

3.jpg

对检查中发现的问题,检查组逐一提出了整改意见,要求三家旅游星级饭店要牢固树立安全发展理念,完善安全管理制度,加强员工安全知识培训与紧急情况处置演练;要始终把安全生产放在首位,坚决落实安全生产责任制,预防旅游安全事故的发生,确保游客人身财产安全。消防部门对各饭店旅游安全设施设备进行了抽检,对消防设施设备定检维保提出了整改建议,要求各饭店定期提供消防维保报告。安监部门重点对特种工作人员上岗证、学习培训记录进行了检查,对过期、培训内容不全的单位给予了纠正。

【打印正文】