您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

大兴安岭地区地方税务局办税事项告知步入“二维码”时代

来源: 发布时间:2016-02-25 08:43 浏览次数: 【字体:

 

根据《深化国税、地税征管体制改革方案》关于创新纳税服务机制的改革要求,大兴安岭地区局各办税服务大厅自2016年1月起,在全区推行办税事项“二维码”一次性告知措施。

    “有了这个二维码,对照要办理的业务内容一扫,申请材料、办理流程等信息在手机上就一目了然,办税更方便了!”日前在加格达奇区地方税务局办税服务大厅,纳税人体验完“二维码”一次性告知后,连连称赞。

    连日来,大兴安岭地区局各办税服务大厅公示栏上的56个“二维码”图标,和宣传手册及使用指南,吸引了众多纳税人的广泛关注。纳税人只需扫描相应业务的二维码即可通过手机等移动终端获知该项业务综述、政策依据、受理部门、办理时限、报送资料、基本流程等6方面的相关信息,让纳税人快速、便捷地获取规范、准确的税收业务办理指南。自此,加格达奇区地局办税事项一次性告知已步入“二维码”时代。

   

【打印正文】