您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

姜宏伟深入阿木尔局检查春防工作

来源: 发布时间:2016-05-09 10:01 浏览次数: 【字体:
      (王力)5月6日,地委委员、地纪委书记姜宏伟深入阿木尔局检查指导春防工作。
      姜宏伟深入阿木尔局防火办、红旗管护区,入营房、查内业、听汇报,详细了解了春防兵力部署、扑火机具保养和后勤保障等情况,并对红旗管护区创新森林防火“三联”机制的做法,给予了充分肯定。
      他指出,当前进入了春防紧要期,要把防火工作与开展的“践行《准则》、严守《条例》、争做表率”主题实践活动和“两学一做”学习教育紧密结合起来,强化纪律意识、规矩意识,能知底线、不踩红线,严守党的“六大纪律”。按照“党政同责、一岗双责”的要求,落实、落细、落靠春防工作,对防火工作不尽责、不落实的责任人,将追究失职责任。
    他强调,要严格执行森林防火奖惩规定,奖罚分明,真正做到以制度管人、管事,筑牢北方生态屏障。要结合“三清”工作,加大林农、林缘地带的管理力度,增加巡护密度,特别是通往江河、泡子等重点部位的入山道口,落实专人看守,防止无证上山、带火上山的发生,切实保护好赖以生存的森林资源。
【打印正文】