您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

提高全民防火认识 争取防火工作全胜
地区领导深入呼中区检查森林防火工作

来源: 发布时间:2016-05-17 09:48 浏览次数: 【字体:
  5月10日至11日,地区防火包片领导、林管局副局长计斌,地区公安局负责人深入包片责任区呼中区检查森林防火工作。
    计斌一行深入呼中区呼源林场扑火队、呼源管护一号站,呼源镇周边防火隔离带开设现场、呼中区防火办等地,实地检查森林防火各项工作。
    计斌指出,呼中区地处兴安之巅,平均气温较低,加之近年发生火灾较少,极易产生麻痹大意思想,各单位要充分认识今年防火的严峻形式,提高思想认识,认真做好各项防火工作。要将森林防火作为关系到生态建设、经济发展、社会稳定的大事,加大防火宣传力度,强化火源管理,认真研究防火管理办法,加强对入山采集、施工作业人员的宣传教育,做到管住人、管住火。同时加强防火瞭望,做到有火早发现、早报告,坚决不能瞒报、漏报。及时摸排检修施业区内各条支岔线路况、桥涵,建立详细的防扑火预案,明确扑火向导队伍,为科学防扑火奠定基础。要做好“三清”工作,按标准开设防火隔离带,坚决做到家火、山火一起防。
【打印正文】