您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

林管局副局长王洪斌深入农工商联合公司调研

来源: 发布时间:2016-05-16 14:37 浏览次数: 【字体:

 

林管局副局长王洪斌深入农工商联合公司调研  徐润泽 摄

 



 

        5月14日,林管局副局长王洪斌深入农工商联合公司就农业种植结构调整、有机大豆产业培育、粮食仓储、物流产业发展等项工作进行调研。王洪斌强调,要严格按照地委、行署、林管局关于加快发展生态农业的总体部署,充分发挥资源优势,探索发展有机大豆种植,促进农业健康可持续发展和农户持续增收。
        行署农委、岭南管委会、农机局、防火办主要负责人陪同调研。
        王洪斌一行,先后深入到这个公司农业五场、农科所、仓储公司、综合物流园等地,实地查看了当前大田春播作业、有机大豆标准化种植等农业生产情况,详细了解了国储粮玉米收储、综合物流园铁路发运车皮等产业发展情况。调研期间,王洪斌与这个公司党政领导班子进行了座谈交流,共同谋划加快企业经济发展之计。
        王洪斌指出,要严格按照地委、行署、林管局关于加快发展生态农业的总体部署,充分发挥耕地资源优势、环境优势、生态优势,结合本地区的气候和土壤条件,积极发展绿色有机农业,让我们有限的耕地,实现最大的效益,促进农业健康可持续发展和农户持续增收。
        王洪斌要求,要加强与省、地农业科研院所的联系,认真研究探索发展有机大豆品种繁育基地建设,引进农业科研专业人员,进一步做好有机大豆的种植试验和示范推广工作。重点围绕“互联网+绿色有机农业”模式,逐步构建农业全产业链质量可追溯体系,加强对示范基地农业生态环境、投入品的监督管理,确保农产品质量安全。要创新农业营销模式,加快农产品流通体系建设。发展精准化农业生产认筹和定制,加强与国内大型农产品贸易集团公司的合作经营,打造高端绿色有机农产品销售平台,逐步形成生产、加工、销售产业链,不断提升农业生产、经营和管理水平,促进农业生产和销售方式的转变,确保农业“走出去”发展战略科学有序实施,最终实现产品变商品、优质得优价的目标。
        王洪斌强调,要按照地委的总体部署,扎实开展好“两学一做”学习教育,结合自身实际和当前农业春播生产,认真学习贯彻习近平总书记提出的“深、实、阔”三字诀指示精神,一手抓“学”这个基础,一手抓“做”这个关键,切实做好企业经营管理和经济发展工作,继续发挥好产业发展对公司经济的支撑作用,进一步提高综合创效能力,凝心聚力,真抓实干,确保公司经济健康发展形势持续向好。

 

【打印正文】