您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

李英瑞深入塔河县调研
拉动地方经济发展 做好群众脱贫工作

来源: 发布时间:2016-05-20 09:30 浏览次数: 【字体:
      (牟璐 邱贺岩)5月17日至18日,政协地工委主任李英瑞在政协地工委副主任夏静媛的陪同下,深入塔河县就旅游、精准扶贫等项工作进行调研。
      调研期间,李英瑞一行在塔河县主要负责人陪同下先后深入到塔河县二十二站林场、开库康乡等地,实地考察了各地旅游产业发展情况,详细了解了塔河旅游文化产业发展的新思路、新举措。李英瑞对当地旅游文化产业发展前一阶段工作给予好评,并就如何做好下步相关工作提出要求。他强调,要认清形势,紧紧抓住大力发展接续产业的契机,按照地区加快发展“六大产业”的总体要求,结合自身实际,依托生态、区位、资源等优势,打造独具特色的生态旅游产业品牌。要合理规划布局,完善基础设施,优化生态环境,促进旅游文化产业健康有序发展,使其对地方经济发展具有积极的拉动作用。当地政协要坚持团结和民主两大主题,坚持党的群众路线,经常深入基层倾听群众呼声,真实反映群众愿望,多谋富民之策,多做惠民之事,协助党委、政府做好民生工作。
      李英瑞一行还深入到塔河县十八站乡创业村管金锚、王福宝和新建村付世财、苏文江等困难户家中走访慰问,详细了解了几个家庭目前生产生活情况和存在的实际困难,并和他们共同研究探讨脱贫的方法和措施,鼓励他们树立生活的信心,克服暂时的困难,在党和政府的支持下,努力摆脱困境,创造幸福生活。
【打印正文】