您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

曹宪双到大兴安岭日报社、大兴安岭广播电视台调研

来源: 发布时间:2016-05-20 09:28 浏览次数: 【字体:
     (张代数)5月19日,地委委员、行署副专员曹宪双来到大兴安岭日报社和大兴安岭广播电视台调研。
      调研中,曹宪双先后来到大兴安岭日报社印刷车间、装订车间、新闻采编平台,大兴安岭广播电视台新闻演播厅、电视播控机房、实景演播室,看望慰问工作在一线的新闻采编人员和工作人员,与他们亲切交谈,了解工作和生活情况,鼓励他们再接再厉,为大兴安岭新闻事业的发展作出更大贡献。
      在大兴安岭日报社,曹宪双详细了解了报社人员结构、财务收支、机器设备、环境设施建设等方面情况,听取了今年以来主要工作开展情况。曹宪双对大兴安岭日报社全体干部职工积极克服困难、扎实工作的敬业精神给予充分肯定。他说,党报党刊是党中央指导全党和全国工作的重要思想舆论阵地,具有旗帜引领导向作用,作为地方党报要传达好国家的方针政策,也要多说“地方话”,找好我区的“特色”,多做有深度的报道,将美丽兴安展现给外界。
      在大兴安岭广播电视台,曹宪双听取了人才引进培养、设备更新升级、播出安全保障、节目创新改版等方面情况介绍。他说,人才是创新变革的关键所在,任何事业要发展,归根结底要靠人来完成,一定要高度重视人才的引进和培养,关心关注人才,借助优秀人才、良好的设施设备,打造高质量的电视节目,服务林区发展、丰富百姓生活。
      在调研时,曹宪双指出,如何抓住机遇,促进发展,文化的作用不容忽视,要将文化与旅游产业充分融合,提升我区旅游产业的内在吸引力。结合实际,找出我区自身特色,瞄准优势,加大宣传力度。将文化融入城镇日常管理运营中,坚持一地一特色,不搞千城一面。用文化塑形象、树品牌,以文化的力量促进我区经济社会科学长远发展。
【打印正文】