您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

大兴安岭行署副专员陈虹岩出席教育资源云平台暨 新版教育门户网站正式开通仪式

来源: 发布时间:2016-05-19 09:24 浏览次数: 【字体:
      (孙莹)5月18日,大兴安岭教育资源云平台和全新升级改版上线后的大兴安岭教育门户网站启动仪式在联通公司六楼办公室举行。
      行署副专员陈虹岩出席启动仪式。
      记者在启动仪式上了解到,联通公司与地区教育局于2015年11月,签署了“互联网+教育”战略合作协议,共同开发建设大兴安岭教育资源云平台和全新升级改版的大兴安岭教育门户网站,经过6个月的紧张建设,此平台于今日正式开通。
      教育资源云平台是一个教育教学资源共建共享的网络资源库,将为全区广大师生提供丰富的教学资源及个性化的教育应用服务,实现校校宽带网络全面覆盖、班班享有优质教学资源、人人享有数字化学习环境和学习空间。
      启动仪式上,与会人员共同观看了大兴安岭教育资源云平台与新版教育门户网站的视频简介和平台应用现场展示,呼玛教育局、学校代表、教师代表、学生代表就平台应用感受进行了发言。随后,大家共同参观了联通公司的通讯机房。
【打印正文】