您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

李树铭深入加格达奇林业局调研

来源: 发布时间:2016-05-30 09:24 浏览次数: 【字体:
  5月29日,行署专员、林管局局长李树铭深入加格达奇林业局就生态旅游产业发展和百泉谷旅游风景区建设进行调研。他强调,要坚持生态优先,利用好我区整体生态性优势明显的特点,发挥区位、资源、地域、地缘优势,突出自然、原生态特征,切实把大兴安岭地区得天独厚的旅游资源优势转化为产业优势、发展优势、经济优势。
  行署秘书长王加勇,加林局主要领导一同调研。
  在百泉谷生态旅游风景区,李树铭一行先后来到天台山、松泉山、旅游接待服务中心和翠峰林场等地,边走、边看、边听,详细了解景区整体规划、基础设施建设和景点开发等情况,李树铭对百泉谷生态旅游风景区前期建设工作给予充分肯定。他强调,要精心搞好旅游整体规划,要结合自身实际,科学定位、简便易行。按照规划设计,做好景区硬化、美化、亮化,在景点周边栽植具有大兴安岭地区特色的植物,保持纯野生状态,尽可能的少些人为的干预,保留自然特色。
  据了解,百泉谷生态旅游风景区位于加格达奇林业局翠峰林场施业区内,规划总面积35267公顷。景区整体布局规划了天台山景区、鹿泉峰景区、森林药泉药谷养生区、高山深谷原生态体验区四个核心区域和谷外综合服务保障区、延伸区。景区坚持“资源开发与环境保护相兼顾,自然景观与人文景观相结合,融历史文化寓于景点”的原则,突出林区原始、自然、古朴、生态等特色,景区在科学合理做好战略定位的基础上,先期规划、分期开发、分项目建设,有主次、有侧重的进行旅游开发。全力塑造浪漫春季、清凉夏季、多彩秋季和梦幻冬季的旅游形象,推动森林旅游与森林康养、休闲观光、林下采摘、特色餐饮、户外体验等融合发展,构建集观光、休闲、度假、养生等功能于一体的特色旅游度假区。
  调研中,李树铭与加林局主要领导及景区建设者进行深入交流,了解各项施工进展情况。他指出,要做好“泉水“设计,突出百泉谷水资源丰富的特点,结合当地自然风光、地理位置、历史文化、风土人情,讲好内容鲜活的”泉“故事。李树铭指出,要准确把握旅游发展规律和发展形势,树立科学合理的经营管理理念,旅游产业发展要大众化,要为更多旅客服务。同时要加强景区道路、景点引导标识、服务区等配套设施建设,净化景区周边环境,以翠峰林场为中心,推动景区整体建设全面提档升级,建成集观光、休闲、度假、养生等功能于一体的特色旅游度假区。
【打印正文】