您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

国家森林防火指挥部专职副总指挥杜永胜深入塔河县调研

来源: 发布时间:2016-05-31 17:25 浏览次数: 【字体:

 

    近日,国家森林防火指挥部专职副总指挥杜永胜在省林业厅副厅长、省防指专职副总指挥郑怀玉、武警黑龙江森林总队副总队长孙悦龙及行署副专员李柏铮的陪同下深入塔河县,就防火工作进行了调研,

    杜永胜一行深入到塔河县防火办,详细了解了林业局专业森林消防队扑火队员训练、扑火机具配备、后勤补给保障等方面情况,并听取了塔河县主要负责人就全县森林防火工作所做的汇报。杜永胜在对塔河县森防工作中取得的良好成绩给予了好评,同时强调:近年来,大兴安岭地区的森防工作面临着国有林区改革和木材商业性采伐全面停止后出现的一系列新情况、新问题和新困难,这要求我们更要格外警惕,不能有丝毫的松懈和麻痹大意,要克服困难,避免厌战情绪,坚决做好森防各项工作,做到防患未然,有火早发现,快出动,早扑灭,确保有火不成灾。杜永胜指出,要不断研究探讨森防工作中的新情况、新问题和新对策,积极谋划解决问题的办法,并及时向上反馈信息,提出好的意见和建议,配合国家相关部门处理解决好改革和发展过程中遇到的问题与困难,为国有林区改革和林业发展创造良好的发展环境。杜永胜在讲话中还代表国家森防指向塔河县广大森防工作者表示了亲切慰问,对大家常年坚守森防岗位,为国家林业事业发展做出的巨大贡献表示了深深的敬意和由衷的感谢!

 

【打印正文】