您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地防指副指挥王洪斌现场指挥防汛抢险工作

来源: 发布时间:2016-06-16 08:51 浏览次数: 【字体:

厄尔尼诺影响,615日,加格达奇区遭遇暴雨,2小时降雨量达58mm,加区西道口出现严重内涝,加区政府迅速启动城市防洪预案,交警立即上岗到位,将西道口两侧车辆迅速疏散,避免了人员伤亡和车辆财产损失。大兴安岭地防指副指挥、行署副专员王洪斌、地防指副指挥、行署水务局局长王洪丰第一时间带领专家组赶赴内涝现场指挥抗涝抢险工作王洪斌副专员对加区政府及时高效的应急抢险行动给予了高度表扬,同时,对下步防汛工作提出要求。

一是各级防指密切关注雨情、水情变化,暴雨就是命令,要立即启动应急预案,交警立即上岗到位,确保人民生命财产安全。

二是汛期已至,各级防汛部门要加强会商,强化值班值守,保证24小时通讯畅通,落实防汛责任,切实做好防大汛、防急汛、防险汛的各项准备工作,提前组织落实有针对性的防范应对措施,发生汛情、险情时,要第一时间赶赴一线现场指挥、及时决策。

三是各级包片领导、防指各成员单位一定要明确各自职责分工,积极作为、主动负责、密切配合,应急预案启动后,包片领导要立即到岗到位,重要地段要死看死守,确保汛期安全

【打印正文】