您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

周大亚为行署科技局作“两学一做”专题辅导

来源: 发布时间:2016-06-24 09:02 浏览次数: 【字体:
      (刘慧锋)6月23日,行署科技局举办“两学一做”专题党课。地委委员、行署副专员周大亚作专题辅导。
      周大亚指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是为深化党内教育做出的又一重要部署。我区科技系统要充分认识开展学习教育的重大意义,以开展学习教育为契机,以新理念引领新常态,进一步提振精气神,强化责任担当,把学习教育的成果转化成科技创新发展的强大动力。
      周大亚要求,科技系统要深入学习习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话精神。深刻认识创新是一个系统工程,创新链、产业链、资金链、政策链相互交织、相互支撑。科技创新、制度创新要协同发挥作用,两个轮子一起转。要完善符合科技创新规律的资源配置方式,解决简单套用行政预算和财务管理方法管理科技资源等问题,优化基础研究、战略高技术研究、社会公益类研究的支持方式,力求科技创新活动效率最大化。科技管理部门要抓战略、抓规划、抓政策、抓服务,发挥国家战略科技力量建制化优势。
      周大亚强调,科技管理部门党员干部要“讲党性、讲创新、讲规矩、讲奉献、讲廉洁”,对照标准做,把合格党员的标杆立起来,把做人做事的底线划出来。要坚持把“两学一做”学习教育与全区各项重点工作任务结合起来,统筹兼顾,全面推进科技创新工作,不断开创工作新局面。
【打印正文】