您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

组织部部长富立波出席“两学一做”学习教育工作推进会

来源: 发布时间:2016-08-10 09:55 浏览次数: 【字体:

        8月9日,大兴安岭地区召开“两学一做”学习教育工作推进会,会议传达了省委“两学一做”推进会议精神,总结学习教育进展情况,汇报交流典型工作做法,安排部署下一步工作任务。

        地委委员、地委组织部部长富立波出席并讲话。

        富立波指出,要坚定信心、真学实做,确保学习教育取得实实在在效果。要紧密结合新形势新任务,准确把握中央、省委和地委对学习教育的新部署、新要求,以更高标准更严要求,切实把大兴安岭地区“两学一做”学习教育抓紧抓好、抓出成效。要着力体现“用”这个目的,深研讲话、学以致用。着力巩固“学”这个基础,深学细悟、真懂真用。各级党组织要在增强“学”的实用性、精确性、广泛性上下功夫,加大工作覆盖面、消除学习教育空白点作为一项重要任务,针对流动党员、离退休党员、非公有制经济组织和社会组织党员开展学习存在的实际困难,充分利用“两微一端”等网络平台,采取送学助学、邮寄资料等多种方式,实现“线上、线下”结合的方式,使学习教育更加便捷、更加具有吸引力,切实促进党员特殊群体的学习。

        富立波要求,要着力突出“改”这个重点,聚焦症结、解决问题,抓好“失联党员归队”问题,突出做好查摆问题工作,驰而不息地抓好整改。着力抓住“做”这个关键,树立标尺,争当先锋,使各行业党员充分发挥先锋模范作用,凝聚和带领广大群众在推进转型发展中建功立业。着力落实“抓”这个保障,履职尽责、务求实效。各党委(党组)要对学习教育负总责、负全责,切实加强督促指导,以党的思想政治建设的新变化、新成果,推动林区转型的大发展、快发展。

        会上,加区委、阿木尔林业局党委、行署公安局党委、呼中镇向阳社区党总支、塔河县二十二站林场党支部等典型发言。

【打印正文】