您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

我区开展酒驾毒驾专项整治统一行动

来源: 发布时间:2016-08-16 09:01 浏览次数: 【字体:
    (记者常龙)为严厉整治酒驾毒驾等严重交通违法行为,按照《全省公安机关防范道路交通事故攻坚战方案》要求,8月12日晚,我区开展酒驾毒驾专项整治统一行动。

    据了解,行署公安局党委高度重视此次全省整治酒驾毒驾违法行为统一行动,认真分析研判全区各地酒驾毒驾违法犯罪行为的规律特点,确定以餐饮娱乐场所周边道路,涉酒事故易发、多发点段以及城郊结合部和农村乡镇政府驻地及集市周边道路为重点,组织交通、治安等警种,严查酒驾毒驾违法犯罪行为。

    活动中,为打造整治声势,我区交警部门邀请了大兴安岭广播电视台、大兴安岭日报社等媒体记者,对整治行动全过程采取影音同步、纪实拍摄的方式进行随警报道,提醒广大驾驶人朋友拒绝酒后驾驶,守法平安出行,形成了严管严查、严处严罚的高压整治态势和“人人关注交通、人人远离酒驾、人人拒绝违法”的舆论氛围。活动当天,全区共出动警力273人次,警车70台次,设立检查点24处,检查车辆2000台次,查处饮酒驾驶违法行为14起。

【打印正文】