您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地委副书记赵明为分管战线讲专题党课
发扬优良作风 争做合格党员

来源: 发布时间:2016-08-25 09:08 浏览次数: 【字体:
    (高玮彤 王钢锋)8月24日,地委副书记赵明以“发扬优良作风,争做合格党员”为题,围绕深刻理解新时期合格党员的标准是什么,做合格党员为什么要以优良作风为前提,以实际行动争做合格党员、优秀党员,为团地委党支部党员及其分管部门负责同志讲了一堂“两学一做”学习教育专题党课。

    地区人大工委副主任、地区总工会主席李泽清参加专题党课。

    赵明要求,新时期做合格党员要讲政治、有信念,旗帜鲜明不动摇;讲规矩、有纪律,立场坚定不动摇;讲道德、有品行,坚守底线不动摇;讲奉献、有作为,发扬作风不动摇。

    赵明指出,“两学一做”学习教育“学”是基础、“做”是关键,最终还是要落在“做合格党员”上。有好的作风,这是做合格党员的基础,也是前提。要做合格党员,就要在加强作风建设上有新的认识,加强作风建设是全面从严治党新常态的政治要求,是发展新常态下实现新作为的重要保证,是更好密切联系服务群众的现实需要。

    赵明强调,群团部门是党联系服务广大群众的桥梁和纽带,政法部门是维护社会和谐稳定的重要力量,改革部门是推动林区转型发展的神经中枢,对于这些部门的党员干部来讲,不能满足于仅做合格党员,还要主动向优秀看齐、向模范看齐,这就要求党员领导干部坚定理想信念,带头解放思想,敢于担当负责,切实转变作风,用更加主动的作为、优异的表现、优良的作风来推动各自工作,推动服务林区转型发展的生动实践。

    团地委党支部全体党员,地区总工会、地区妇联、地区科协、地委政法委、地委改革办等单位在加班子成员参加专题党课。
【打印正文】