您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员曹宪双陪同青岛饮料集团、哈铁资产经营管理公司领导深入盘古镇实地考察矿泉水资源

来源: 发布时间:2016-08-24 09:24 浏览次数: 【字体:
    (董成浩)8月21日,地委委员、行署副专员曹宪双陪同青岛饮料集团有限公司党委书记、董事长王达,哈尔滨铁路资产经营管理有限公司总经理赵志旺等一行9人,深入塔河县盘古镇实地考察矿泉水资源,商洽进一步开发相关事宜。

    曹宪双一行分别到盘古镇矿泉水水井、项目拟选址地点进行了实地考察,详细了解水源地周边环境、地质结构、水文环境、矿泉水水质、水量及厂房规划建设等基本情况。

    曹宪双强调,我区正处经济转型时期,“水经济”作为地区“六大产业”之一正在强力推进,大兴安岭矿泉水资源具有储量丰富、类型多样、水质优良、水源地环境优良等特点,具有较大的开发潜力和得天独厚的优势,盘古镇矿泉水资源具有一定的代表性。曹宪双表示,青岛饮料集团的崂山矿泉水有悠久的历史和卓越的品质,作为中国矿泉水行业的领先代表,崂山矿泉水时刻关注时尚前沿,注重品质,经过前期多轮洽谈和选址,最终确定选择盘古镇矿泉水资源作为下步勘查开发重点,相信对未来企业发展会起到积极作用,地县两级政府将强化服务、积极配合,全力帮助企业开展工作。

    王达表示,大兴安岭生态环境优良、水资源丰富,是矿泉水企业较为理想的水源地,且按照青岛饮料集团规划发展,崂山矿泉水资源已经明显不能满足发展需求,急需寻找优质的接续水源地,对此次到大兴安岭盘古镇进行资源考察很满意,下步将就矿泉水资源开发事宜进行细化协商。

    行署国土资源局、塔河县政府相关负责人及县直有关部门负责人陪同考察。

【打印正文】