您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员周大亚到省科技厅、省知识产权局进行座谈交流

来源: 发布时间:2016-08-24 09:22 浏览次数: 【字体:
    (付洋 张军)日前,地委委员、行署副专员周大亚带领行署科技局相关人员分别到省科技厅、省知识产权局,就进一步推进科技创新引领、强化知识产权作用进行座谈交流,并争取相关政策支持。

    在省科技厅,周大亚说,大兴安岭地委、行署高度重视全省千户科技型企业三年行动计划落实工作,将其与全民创业、发展林下经济有机结合,全力推进科技型企业培育和发展。周大亚希望省科技厅在落实全省千户科技型企业三年行动计划有关政策上对我区给予倾斜支持。省科技厅厅长杨廷双表示,大兴安岭科技创新工作很务实,有特色,有成效,围绕林下经济资源的研发与利用开展攻关和成果转化成效显著,希望大兴安岭积极依托资源优势,深入实施创新驱动发展战略,推动更多的科技型企业诞生和借助资本市场做大做强。省科技厅将认真研究大兴安岭的需求,全力给予服务和支持。省科技厅班子成员参加座谈。

    在省知识产权局,周大亚简要介绍了大兴安岭知识产权工作开展情况,并希望省知识产权局在加强知识产权管理、保护和成果转化等方面给予更多的政策支持。省知识产权局常务副局长吴忠安对我区知识产权工作给予了充分肯定,并对我区提出的相关事项表示大力支持。他指出,大兴安岭近年来在人员少、工作量大的情况下,万人专利拥有量能够在全省保持第三位的成绩来之不易,可喜可贺。他希望大兴安岭在今后的工作中要更加努力,全面贯彻落实《黑龙江省人民政府关于新形势下加快知识产权强省建设的实施意见》精神,进一步加强知识产权管理体制机制改革,为做好“十三五”时期知识产权工作开好头起好步。

    省知识产权局有关领导参加座谈。
【打印正文】