您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

林管局副局长王洪斌陪同国家林区安保维稳和森林防火督查工作组

来源: 发布时间:2016-09-01 09:16 浏览次数: 【字体:
   (曹伟)8月31日,以国家林业局森林公安局政委、国家森防指办公室副主任焦德发为组长的督查工作组莅临我区,就我区安保维稳与森林防火工作进行督查,并听取了我区森林防火和安保维稳工作汇报。

    林管局副局长王洪斌作汇报并陪同督查。

    汇报会上,王洪斌向督查工作组介绍了我区地域、体制、生态环境及经济社会发展情况,汇报了我区安保维稳和森林防火工作开展情况,他强调,下一步大兴安岭地区将全力抓好打击犯罪、加强消防队伍建设等工作,提前落实好秋防各项准备工作,确保国家森林和人民生命财产安全。

    焦德发充分肯定了我区安保维稳与森林防火工作所取得的成效,他指出,大兴安岭地区近些年来在安保维稳与森林防火工作中,体现出两个特点:一是领导重视,二是措施严密。全区各项工作责任能够落实到位,人民群众安全感幸福感得到了很大提升。希望全区克服松懈麻痹思想,时刻绷紧森林防火这根弦,继续加强森林防火责任制的落实;结合森林资源分布状况,确定重点建设项目,搞好规划设计,争取国家投入。

    会后,焦德发一行先后深入武警大兴安岭森林支队、加格达奇航空护林站、加林局森林防火指挥部、行署公安局影像射击训练馆进行实地督查,并对督查单位工作给予充分肯定。

    据了解,督查工作组已于29日~30日对漠河、呼中、新林、松岭进行了安保维稳与森林防火工作的督查。

    地林直有关部门负责人参加汇报会。
【打印正文】