您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

林管局副局长王洪斌陪同国家水利部调研组深入塔河县调研

来源: 发布时间:2016-09-01 07:56 浏览次数: 【字体:

 


    8月27日,以国家水利部原常务副部长矫勇为组长的调研组在省水利厅厅长陆兵、林管局副局长王洪斌等人陪同下深入塔河县就塔林西水利建设项目进行调研。

    调研期间,矫勇一行在塔河县主要领导陪同下,深入到位于塔河林业局塔林施业区内的塔林西水利枢纽工程拟建坝址实地查看了解了位置选择、植被覆盖、涵盖区域等方面情况。

    在随后召开的座谈会上,矫勇一行听取了省水利设计院、水利部松辽委关于塔林西水利枢纽工程和呼玛河引水工程设计情况汇报及地县两级领导关于塔林西水利建设项目情况介绍。矫勇在讲话中对大兴安岭地区和塔河县高度重视塔林西水利建设项目给予了充分肯定,他指出,塔河县处于兴安腹地,地理位置重要,该项目一旦上马建成,将在经济发展、生态保护、护林防火、资源调配等诸多方面对塔河县、大兴安岭地区乃至周边更大区域产生有利影响,是一个功在当代、利在千秋的工程。

    矫勇强调,在下步工作中,各相关部门要以习近平总书记关于加强生态保护的指示为准绳,科学规划,深入、系统、认真论证,缜密细致地做好项目申报审批各项工作。把握住工程的特点,将生态文明作为项目建设的着眼点和落脚点来开展相关工作;在项目规划论证过程中细致做好流域内和流域外两方面工作,而且要把项目建设近远期效益、影响同时进行充分考量;按照习近平总书记“确有必要、生态安全、可以持续”原则,将工程的功能进行准确定位;从调水、防洪、防火、生态保护、发电等多方面着手,科学、合理地做好项目可行性论证;做好项目的统一规划,分步立项,分步实施;充分考虑到工程将来的运行管理问题,把困难尽量想到前头,解决在前头。

 

 


终审:平台超管
【打印正文】