您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

林管局副局长钟志林主持新入职干部宪法宣誓仪式

来源: 发布时间:2016-09-08 09:04 浏览次数: 【字体:
    (张代数)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”这是9月7日上午,地委任命的行署部门副处级以上工作人员就职时参加公开宪法宣誓仪式的铿锵誓言。
    地委委员、林管局副局长钟志林主持宣誓仪式。
    为彰显宪法权威,激励和教育政府工作人员忠于宪法,遵守宪法,维护宪法,根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》、《黑龙江省国家工作人员宪法宣誓办法》、《大兴安岭地区行署工作人员宪法宣誓组织实施办法》规定,从2016年1月1日起,地委任命的行署部门副处级以上工作人员,在就职时要公开进行宪法宣誓。
    据了解,宪法宣誓活动不仅是一个重要仪式,更是传递依宪治国、依宪执政理念的具体体现,目的是使全社会形成尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的良好社会氛围。依法行政、执政为民,是每一位国家公职人员必须坚守的原则和应尽的义务,只有做到让宪法思维内化于心、外化于行,才能为经济社会健康有序发展提供强有力的法律保障。
【打印正文】