您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员陈虹岩走访慰问我区部分离退休教师

来源: 发布时间:2016-09-08 09:01 浏览次数: 【字体:
   (孙莹)金秋教师节,浓浓尊师情。值此教师节来临之际,今天,行署副专员陈虹岩在地区教育局相关领导的陪同下,走访慰问我区部分离退休教师,向他们致以节日的问候和良好祝愿,并感谢他们多年来在教育战线上的辛勤耕耘和无私奉献。
    陈虹岩先后来到从教35年的加区四中退休教师王玉芳、地区实验中学特级教师丁兆芬和职业学院离退休教师安家寰家中。
    每到一处,陈虹岩都与他们亲切交谈,详细询问他们的生活、健康等状况,并表示这些老教师为林区教育事业奋斗了一生,当年他们在教育一线兢兢业业,为学校和学生乃至我区教育事业作出了卓越贡献,如今他们虽然离开了教育一线,但依然是人类灵魂的工程师,他们为人师表﹑身正示范的榜样力量还在带动、影响着年轻的教师奋斗不止。
    陈虹岩表示,一个教师要教育学生,就要不断的学习,在吸收新的知识、更新教育理念和方法的同时,更要汲取老教师的经验。为此,希望老教师们能够言传身教,以老带新,发扬传帮带的优良作风,培养青年教师,注重师承。教育管理部门及学校应成立教育督导组,并尽可能的将优秀教师返聘归校,有针对性的对青年教师进行培训辅导。同时也希望青年教师能够虚心向老教师学习,争做从师倡德、从师立德的新时代教师。
【打印正文】