您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员周大亚率我区代表团参加长白山国际医药健康产业发展论坛并赴制药企业考察洽谈

来源: 发布时间:2016-09-14 09:51 浏览次数: 【字体:
   (付洋 洪妍)近日,2016通化·中国医药城长白山国际医药健康产业发展论坛在吉林省通化市开幕。地委委员、行署副专员周大亚带领行署科技局、农林科学院及各有关县、林业局负责同志参加了论坛。
    论坛期间,我区举办了大兴安岭北药产业推介会,向与会的各位专家、企业代表进行了宣传推介。周大亚在推介会上表示,大兴安岭是我国最大的寒温带中药材生长地区,在发展中药产业上有得天独厚的优势,多年来有深厚的北药种植基础,当前已将生物医药产业列为全区经济转型发展的重点产业来全力推进。希望借此次推介会搭建交流平台,增加了解、加深友谊、扩大交流、深化合作。会上行署和各与会县、林业局进行了专题推介。在吉林东昌经济开发区领导的陪同下,周大亚还率领我区代表团对坐落在开发区的万通药业、东圣药业、昌源药业等6家知名制药企业进行了考察调研。每到一处,周大亚都详细了解企业的生产经营情况,与企业家进行深入交流,介绍我区区域发展优势、北药发展思路、经济发展环境等情况,了解投资意向,寻求合作机会。企业负责人纷纷表示,大兴安岭独特的生态优势和资源优势是稀缺和不可复制的,企业有兴趣到大兴安岭进行实地考察,并就建立药材种植基地等方面深入进行洽谈,探索合作,实现共赢。
    论坛中还举办了校长论坛暨医药创新成果转化对接会、医药健康产业专家咨询等活动,来自中国科学院、中国医学科学院、中国中医科学院等国内知名科研机构及行业协会的领导、专家和教授参加了论坛。
【打印正文】