您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

林管局副局长刘志深入新林区检查指导工作

发文部门:新林区 来源: 发布时间:2019-03-15 08:44 浏览次数: 【字体:

3月13日-14日,地区包片领导、林管局副局长刘志深入新林区检查指导工作。新林区委书记李会平,区委常委、副区(局)长任靖宇,林业局副局长罗贵平、倪喜文、王飞陪同。


e5f4ef4e65b14d5c8b366ee064692e1b.jpg

刘志一行先后深入新林林业局森林消防大队、新林林场东岗检查站、大乌苏沙棘种植基地、碧洲林场施业区等地,详细了解新林区春季森林防火、非洲猪瘟防控、果材兼用林建设、野生兴安杜鹃保护等工作开展情况。通过实地查看刘志对新林区各项工作给予充分肯定。

9b269318d12240fd8bc416ce31d25611.jpg

在新林林业局森林消防大队、新林林场东岗检查站检查时,刘志指出,今年春季森林防火形势异常严峻,要把当前森林防火工作作为第一件大事、第一位任务、第一项职责切实抓好。要严格落实森林防火责任,层层传导压力,将责任、任务、措施落实到部门、单位、地块、人头,确保事有人做,责有人担。要在预防上下大功夫,做到封住山、看住人、管住火。要拓宽宣传渠道、创新宣传载体,积极开展好森林防火宣传教育,营造全社会参与、齐抓共管的良好局面。各检查站、管护站要发挥“第一道防线”作用,对入山人员和车辆进行严格检查,严禁火种入山进林,要切实加强各专业森林消防队伍的业务培训和体能训练,做到人员、车辆、机具时刻处于临战状态,发生火情时确保第一时间出动,实现“打早、打小、打了”。

e39c0ff62104420bb2dd8761e36b5b8e.jpg

刘志要求,要持续加强非洲猪瘟防控工作力度,各检查站要加强值班值守,加大对过往运载生猪、生猪产品车辆的监督检查力度,坚决遏制有问题的生猪及其产品流入辖区。

a4ecd96ab33b46049e45146f14cc24e3.jpg

在大乌苏沙棘种植基地,刘志详细了解了沙棘种植面积、生长等情况。他要求,要坚持生态保护为基础,学习和借鉴其他地区的好经验,结合自身优势,选中适合种植的优良品种,稳步实施,探索发展沙棘经济。

00116b76cf594b4a9d434d11be891af8.jpg

在碧洲林场施业区,刘志深入林内查看了野生兴安杜鹃生长状况。刘志要求,要继续严加管护,堵住采折源头,切断流通渠道,切实有效的将野生兴安杜鹃资源保护好,使其创造更大的生态价值和经济价值。

21eeae1af4c64d4fbab4ae7568017471.jpg

在新林期间,刘志还深入塔河新林林场河段、塔河大乌苏河段进行巡河检查。他要求,要认真抓好河长制工作的责任落实,各级河长要进一步加强河道日常巡视巡查,不断改善和提升河道生态环境,实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。

终审:平台超管
【打印正文】