您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

林管局副局长姜蒙红参加全区“三供一业”“棚改配套”工程建设项目调度会议

发文部门:地区行署住建局 来源: 发布时间:2019-06-11 10:07 浏览次数: 【字体:

6月4日下午,召开全区“三供一业”及“棚改配套”工程建设项目调度会议。参加会议的有:林管局副局长姜蒙红同志,地区住建局、发改委、财政局、环保局、财务部、计统部有关领导及相关负责同志,加区分管住建的领导及相关负责同志。在分会场参加会议的有各县(市)区局(古莲河煤矿)的分管领导,发改、计划、环保、财政、财务、住建等部门负责人。

9b199c414d4c4e788ff12fc7011fb499.jpg

首先,由计统部张立文副主任通报 “棚改配套”建设项目进展情况。

5e346dd36cc44efb8e0fafa61557b330.jpg

住建局何万龙副局长通报存量垃圾清理情况及 “三供一业”建设项目进展情况。

007a84fe3d9a4c23ad54898dac4df76c.jpg

住建局陈旭副局长通报“棚改配套”工程项目建设情况。

2d3316dfc6a942c99e42d6b92a39c14f.jpg

住建局代明生总工程师提出建筑材料进场检测方面要求。

0aab6031b39e4676ba5c7d2e43bfcf74.jpg

各县(市)区局(古莲河煤矿)针对“三供一业”、“棚改配套”建设项目推进情况及存在的问题进行发言。

2836c56fa9914d0a9d2007f854816e2f.jpg

姜蒙红同志听取各地工程项目进展情况汇报,对松岭区、呼中区工作进度较快、效果较好,加格达奇区工作特点突出、形式多样的三家单位给予表扬。同时,对进展相对缓慢的县区指出问题所在。

cef38c746be84241bfcc51984b9f674e.jpg

会议现场商定:由漠河市牵头建立协调机制,统一协调图强林业局、阿木尔林业局、古莲河煤矿项目建设进度,定期召开调度会议,解决项目建设中的具体问题。

4fb2c8951c254646ba2701120fe60856.jpg

最后,姜蒙红同志提出要求:一是加强组织领导,建立运行机制。各责任单位立刻成立领导小组,建立指挥部,明确各部门职责、职能,发挥指挥部运行机制,按机制有效运行,二是明确主体责任,落实项目管理“四制”。工程项目严格执行基本建设程序,纳入建筑市场监管平台,落实基本建设规程,确保工程建设质量。三是成立检查组,督导运行机制落实。地区住建部门成立督导组,下沉到县(市)区,对各地“三供一业”、“棚改配套”工作开展情况进行检查、指导、协调,并对其运行机制、体系进行督导。四是狠抓工程质量、夯实安全生产。严抓工程质量,不允许出现转包现象,对进场材料要进行二次检验。同时,要文明施工、安全施工,抓生产必须抓安全。五是“三供一业”项目按上限留足基本预备费,用于解决好百姓关心的问题,树立“不忘初心,为民情怀”。


【打印正文】