您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

林管局副局长刘志深入漠河调研造林和绿化工作

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2019-07-12 09:39 浏览次数: 【字体:

710日,林管局副局长刘志深入我市调研造林和绿化工作。西林吉国有林管理分局局长周永权、林业局副局长艾文峰陪同调研。

8623138fc0314c7aaa6b2884e0c907ff.jpg

刘志一行先后深入到漠北公路沿线、前哨林场沙棘造林地、造林公司等地,实地查看苗木繁育和成活情况,并听取相关单位对造林和绿化工作汇报。

c5517a67ec094c2482da5dbc7c5fac27.jpg

刘志指出,造林和绿化工作要因地制宜,做好规划,突出重点区域、路段的栽植工作,要坚持以生态保护为基础,对西伯利亚红松以绿化、生态防护等为目的进行定向培育,增加西伯利亚红松的成活率,积极探索发展沙棘经济,推动经济果材兼用林建设特色化、标准化、规模化发展。要进一步加强技术指导和养护管理,提高苗木成活率,确保生态建设质量。

刘志强调,要通过不断优化苗木品种和品质结构,培育出的造林苗木、绿化苗木、最大限度的保障了营造林生产和管护区经济发展对良种苗木的需求。把良种苗木作为森林资源及造林绿化的基础,以提高质量为核心,以科技创新为支撑,以保障供应为目标,根据造林绿化需要,统筹规划,做好各类苗木繁育工作,全面提升苗木保障供应能力,最大限度地满足全区林业建设和造林绿化需要。


【打印正文】