您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

大兴安岭地委委员、行署常务副专员刘洪久出席全区安全生产视频会议暨行署安委会第七次会议

发文部门:地区行署应急管理局 来源: 发布时间:2019-11-19 10:20 浏览次数: 【字体:

11月18日,大兴安岭地区安全生产视频会议暨行署安委会第七次会议在加格达奇召开。会议传达和贯彻省委、省政府近期安全生产工作部署,分析研判当前安全生产形势,安排部署冬季和年终岁尾的全区安全生产工作。

0f55c64e6a814971b897f17ea64e3e9e.jpg

大兴安岭地委委员、行署常务副专员刘洪久出席并讲话。

28489cf4265046d0809b114143c5bba4.jpg

会议传达了省政府安委会办公室《关于进一步加强当前道路交通安全工作的紧急通知》文件精神。

86f5ef82ea3140d3b68036dc710eb3bd.jpg

刘洪久指出,地委、行署对召开这次会议高度重视,地委书记、行署专员、林管局局长李大义专门作出批示。因此,要认清形势,保持警醒,增强抓好年终岁尾安全生产工作的思想自觉和行动自觉。四季度历来是安全生产事故的多发期。全区上下要进一步强化红线意识、风险意识,针对冬季事故多发的特点,要时刻保持高度警惕,坚决抓好冬季和年终岁尾这一关键时期的安全生产工作。要从思想认识、组织领导、责任措施上真正把安全生产摆在突出位置,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,层层传导压力,始终紧绷安全神经,绝不能有丝毫松懈、半点马虎,坚决克服盲目乐观和松懈厌战情绪,以认真负责的精神抓实抓好当前安全生产各项工作。

c94e8c6f52fa4f4fb52bd345fc515be7.jpg

刘洪久要求,要把握关键,突出重点,扎实做好年终岁尾各项安全生产工作。要持续加大对重点行业领域安全隐患排查整治力度,落实风险管控措施,开展隐患排查治理,严防事故发生。要大力推动安全隐患和问题整改,紧盯问题不放,确保按时限按要求整改到位;认真完成安全生产年度重点工作任务;进一步强化“大体检”和“大培训”成果运用,加大“大执法”和“大曝光”力度。要做好国家和省对我区安全生产年度考核的各项准备工作,提前安排元旦春节期间安全生产工作。要高度重视,健全机制,确保各类事故和突发应急事件及时准确上报并有效处置。

1bfc512f84f54f588b714dbc1c7b5b69.jpg

这次会议以视频形式召开,行署安全主管领导,地林直、中省直各有关单位,行署安委会成员单位在地区主会场参加会议,各县(市、区)、林业局设立分会场。

 

终审:平台超管
【打印正文】