您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地区领导刘杰、钟志林、王利文、刘洪久等领导参加省委宣讲团在我区举行的专题报告会

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-11-27 10:32 浏览次数: 【字体:

11月26日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在加格达奇举行,省委宣讲团成员、省委党校研究员姜国忠教授作宣讲辅导。

地区领导刘杰、钟志林、王利文、刘洪久、夏静媛、杨刚、王洪斌、娄成峰、李佰铮等参加报告会。

地委副书记赵明主持会议并讲话。

报告会上,姜国忠从“深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵和显著优势;深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标;深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务;深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证”五个方面作了一场精彩的辅导报告。报告主题鲜明、重点突出,概括凝练、深入浅出,使聆听报告会的全体同志深受启发和教育。

赵明要求,要学深悟透、把握实质。全区各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为树牢“四个意识”、做到“两个坚决维护”的具体行动,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党委理论中心组学习的重要内容,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的必学内容,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵和本质特征,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

赵明强调,要广泛宣传、掀起热潮。要集中开展宣传教育活动,注重做好分层分类教育。有关方面要密切配合、形成合力,共同把全会精神学习宣传工作做深做实,并发挥自身优势,在各自联系的群众中开展形式多样的学习教育活动,推动全会精神深入人心。同时,要对各地各部门各单位学习宣传贯彻全会精神的创新做法和生动实践加大宣传力度,努力形成学习贯彻党的十九届四中全会精神的浓厚氛围。

赵明要求,要融会贯通、笃行实干。全区各级党组织要把学习贯彻全会精神,同学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省时的重要指示精神,同贯彻落实省委十二届六次全会部署结合起来。要增强制度意识,加强制度建设,强化制度执行,推动林区治理体系和治理能力得到新的提升。要围绕林区全面深化改革、加强生态建设、推动产业发展、保障改善民生、维护社会稳定等工作聚焦发力,确保林区改革转型发展各项任务圆满完成。

会议以视频形式召开,在加的副秘书长以上领导,地林直、中省直、企事业单位副处级以上干部在主会场参加报告会。各县(市、区)林业局,农工商联合公司,古莲河煤矿设分会场收听收看。

报告会结束后,省委宣讲团成员与基层干部群众进行了面对面交流座谈,并对大家提出的问题进行了解答。

终审:平台超管
【打印正文】