您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

林管局副局长地区指挥部副指挥长姜蒙红带队深入松岭区开展项目建设年服务指导工作

发文部门:松岭区 来源: 发布时间:2020-03-23 15:24 浏览次数: 【字体:

3月22日下午,林管局副局长、地区项目建设年领导小组指挥部副指挥长姜蒙红,带领地区发改委、民政局、农业农村局、科技局、住建局、自然资源局、集团公司资源林政部等部门负责同志,深入松岭区就项目建设年工作进行服务指导。

d466204769514ea0b4958fe65e1ac43e.jpg

姜蒙红一行参观了松岭区项目建年领导小组指挥部,听取了指挥部组织结构、人员分工、运行流程等情况介绍。

d6c278694944494e82db8451db9a77a6.jpg

在座谈会上,松岭区就项目建设年工作进展情况和项目谋划工程情况进行汇报,地林直各部门就松岭区项目建设年工作进行现场指导,并提出意见建议。

姜蒙红在讲话中指出,松岭区委、区政府高度重视并贯彻落实地委、行署关于项目建设年的决策部署,行动迅速,措施得力,成效明显。当前正是谋划项目的关键时期,松岭区要找准功能定位和自身优势,结合国家产业政策、自身要素条件,进行充分论证,做到心中有数、定位清晰、有的放矢。要结合优势产业谋项目。围绕生物医药、钼矿等优势产业,抓细抓透产业规划,逐步形成配套产业链,衔接好上下游企业关系,带动城镇、社会管理、公共服务等项目建设。结合国家产业规划,科学谋划种养殖产业项目,通过智能化、数字化管理,促使林农产业全面提档升级。结合特色定位抓项目。把握湿地小镇要素,区别其他城镇建设,合理摆布森工、抗联、湿地、冰雪等资源,围绕“吃住行游娱购”,规划好旅游产业,努力建成和谐、舒适、安逸、消费、宜居的湿地小镇。结合服务民生谋项目。坚持以人民为中心,在城镇设计、功能布局、配套设施等方面进行科学严谨地规划。针对人口老龄化趋势,通过增设必要的医疗、健身、娱乐、家政等服务功能,完善社区服务功能,切实满足群众居家养老需求。

松岭区领导王新宇、黄志富、伊国有、王大鹏、马利群、蒋树君、王红以及区项目建年领导小组指挥部部分成员和金欣矿业企业负责人等人员参加座谈会。


终审:平台超管
【打印正文】