您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

强化责任担当 保护森林安全——娄成峰深入阿木尔林业局检查指导“清明节战役”

发文部门:阿木尔林业局 来源: 发布时间:2020-04-07 14:57 浏览次数: 【字体:

  4月4日,地委委员、地纪委书记、地区监委主任、北部战区政委娄成峰深入阿木尔林业局检查指导“清明节战役”。


  娄成峰深入到红旗管护区2—1线劲涛大桥墓地和2—0干线7.5公里墓地,询问了上坟祭祀人员情况,了解了全局“清明节战役”布控情况,尤其是了解了林业局利用无人机进行空中监测情况。


  娄成峰强调,生态资源是大兴安岭的“根”和“魂”,防火是林区头等大事。要坚持一手抓防疫,一手抓防火,科学调度,统筹安排,做到防疫不松懈、防火不松劲,全力保障好职工群众生命安全和身体健康,保护好赖以生存和发展的森林资源。

  娄成峰要求,要提高政治站位。党员干部要切实增强风险意识,强化森林防火责任感、使命感,加强对队员训练、就餐、住宿、生活垃圾的处理等全过程管理,储备防疫物资,抓实抓细抓好春防、防疫工作。要守牢入山卡口。充分发挥检查站、管护站、巡护员的作用,严禁祭祀人员上坟烧纸、燃放鞭炮,严禁镇内街道燃烧祭品,防住火源、管住人员,做到山有人看、林有人护、责有人担。要强化责任担当。压实森林防火责任,严格执行森防各项制度,建立奖惩工作机制,利用现代科技提升防火效率,对在工作中流于形式、推诿扯皮的坚决查处、绝不姑息。
  林业局领导胡守庆、鲁智勇、杜晓峰、雄伟、刘鹏陪同检查。




终审:平台超管
【打印正文】