您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

大兴安岭林业集团公司党委副书记、副总经理李军深入加林局、松岭督导检查春防工作

发文部门:森林防火部 来源: 发布时间:2020-04-10 09:33 浏览次数: 【字体:

4月9日,大兴安岭林业集团公司党委副书记、副总经理李军深入加林局、松岭林业局督导检查春季森林防火工作。地区应急局党组书记、局长,集团公司森林防火部党委书记、主任李树昌陪同检查。

5a46529b7b894f9ba1d367211922e016.Jpeg

李军先后来到翠峰林场防火办、天台山景区管理处、松岭林业局防火办、金欣矿业等地,通过突击检查、随机抽查、定点暗访等方式,对带班值班、信息通讯、宣传设施、巡护看守、内业记录、队伍驻训、疫情防控、隔离带开设和生活用火管理等方面工作进行了督导检查,并听取了松岭林业局关于近期森防工作的汇报。

d6f20ca4d3c54aa188fceb2ba5713938.Jpeg

在翠峰林场防火办,李军强调,要重点看好、管好生活用火,集中存放生活用煤,为烟囱全部配置防火罩,定期清理隔离带内的可燃物,全面消除火险隐患,坚决杜绝生活用火导致的跑火现象。

a8a415339b554d6195d4ae3be90b4b12.Jpeg

在松岭林业局防火办,李军指出,随着近期南部地区气温迅速回升,大风日数增多,森林火险等级显著攀升,防火形势十分严峻。要立足保生态、守安全,牢固树立风险防范意识,全面梳理职责和监管的薄弱环节,着力补齐短板、堵塞漏点,做到坚守到位、责任到位、监管到位。

ac0f877b19f744ac947ce84c016d90d3.Jpeg

李军要求,要做好入驻企业的监管和宣传,管好炊事和取暖用火,引导职工自觉遵守林区防火规定。要充分动员起来,不断加大防控力度,用“笨的方式、磨的功夫”,营造紧张浓厚的防火氛围,做到部署更细、措施更实、管理更严,全力防范人为森林火灾的发生。

信息来源:森林防火部

终审:主站管理员linwei
【打印正文】