您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

大兴安岭林业集团公司副总经理刘志 深入塔河林业局调研指导工作

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2020-05-23 11:05 浏览次数: 【字体:

426cb245620144858c898dc03467930a.jpg

5月21日,大兴安岭林业集团公司副总经理刘志深入到塔河林业局调研指导工作,驻塔森林资源监督办主任李沛鸿、副主任宋延辉和塔河林业局副局长司勇、齐毅等领导陪同。

刘志一行先后深入到塔林林场164林班和绣峰林场205林班,实地查看了西伯利亚红松生长情况、东北红松栽植情况和人工直播造林试验地情况。

在西伯利亚红松引种试验林场地,刘志对西伯利亚红松的成活率、保存率及生长量进行了细致地询问,对西伯利亚红松种植在塔河生长良好给予了充分肯定,认为塔河林业局西伯利亚红松引种种植是成功的,在下步工作中要及时总结经验,加大科学种植管理,推动西伯利亚红松建设标准化、规模化发展。

f1f974ee7b97427e997a5ce59e483a71.jpg

在人工直播造林地,刘志详细了解了人工直播造林情况,指出要因地制宜,做好人工直播造林工作,及时总结推广,做好森林植被恢复和生态建设工作,提升生态建设质量。

ca5c0e2a36d24d429bc63e406322ccb8.jpg

刘志对下步工作提出了几点要求:目前疫情防控形势依然严峻,“外防输入、内防反弹”任务艰巨。要进一步提高思想认识,切实抓好疫情防控常态化管理;当前正处于高火险期,随着气温回升,森林火险等级不断升高。要加强从事营林作业的车辆、人员的火源管控,切实做到看住人、管住火,坚决打好、打赢“五月攻坚战”。当前是营林生产的黄金时期,要认真做好补植补造、人工造林等各项工作,推动营林各项工作再创新佳绩!

终审:平台超管
【打印正文】