您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

大兴安岭林业集团公司副总经理刘志深入漠河督导检查森林防火和疫情防控工作

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2020-05-23 11:49 浏览次数: 【字体:

    5月22日,大兴安岭林业集团公司副总经理刘志深入漠河督导检查森林防火和疫情防控工作。漠河市市长、市森防指总指挥姚占军,西林吉国有林管理分局局长周永权,西林吉林业局副局长、市森防指森林防火专职指挥李学明陪同检查。

f1622369355944b0abf764cafc383d67.jpg

    督导检查中,刘志一行先后深入到北极村景区、北极镇、漠河林场、金沟林场靠前驻防点、前哨林场漠洛公路管护站、西林吉镇黑山村,详细了解了森林防火和疫情防控工作各项措施落实情况和工作开展情况。

eeec905825064bff83659c6748bd4d2c.jpg

    刘志指出,今年森防形势十分严峻,随着春耕春种开始,野外作业人员和机械将不断增多,森林火险等级迅速升高。各镇、村、林场和森防部门要充分认清当前森林防火的巨大压力,进一步强化防火意识,坚决克服麻痹思想,始终保持最高级别的戒备状态,坚决落实林农联防联控机制,加大林缘地带、林农交错地带防火管控力度,坚持严之又严、细之又细,关口前移、严防死守,切实消除森林火灾隐患,筑牢森林防火常态化管理的“铜墙铁壁”。要强化预警监测,突出做好地面巡护、空中瞭望及检查站、管护站检查管控等工作,做到山有人巡、路有人守、林有人看。要保持临战状态,各级扑火力量机具、给养、油料要全部上车、保证充足,确保一旦发生火情,务求首次扑救成功。在做好疫情防控的前提下,要不断加强防扑火队员的体能训练,进一步增强森林防灭火本领,切实提升队伍战斗力,严防森林火灾发生。

9e8e428a1348482cb957555598b2a1c6.jpg

    刘志强调,要统筹做好森林防火和疫情防控工作,严把“入口关”,重点做好人员信息登记、身份辨识、体温检测、佩戴口罩等工作,严格把控景区人流密度;要加强宣传引导,多途径、多形式宣传森林防火法律法规,重点加强对外来人员的教育引导,切实提升全民森林防火意识;要建立健全防控措施,制定完善安全生产管理、疫情防控、森林防火等预案,配备充足应急物资,夯实防范责任,有效控制风险,确保疫情防控和森林防火工作“两手抓、两不误”,为全国“两会”胜利召开和林区经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

    在漠河督导期间,刘志还深入到西林吉林业局造林公司对苗木繁育和花卉培育工作进行了调研。







终审:平台超管
【打印正文】