您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地委委员、行署常务副专员刘洪久出席全区煤矿水害防治和煤矿全监管工作会议并讲话

发文部门:地区行署应急管理局 来源: 发布时间:2020-06-23 09:51 浏览次数: 【字体:

6月22日,黑龙江煤监局党组成员、一级巡视员王永华带队深入我区,对煤矿水害防治和煤矿全监管工作进行督查。

5c9ec34304884f5fb2fad77d701a353b.JPG

     

  大兴安岭地委委员、行署副专员刘洪久出席汇报会。


bccf9faaa06b41969cd0b2061bf0943d.JPG

 

刘洪久就我区煤矿工作基本情况、重点工作开展情况以及下步工作打算进行了汇报。他强调,大兴安岭地委、行署始终高度关注和重视煤矿安全生产工作,深入贯彻上级工作部署推动责任落实,以煤矿专项整治三年行动带动提升安全水平,多措并举大力开展煤矿汛期防治水工作,持续推进筑牢隐患排查和风险管控基础,保证煤矿整顿关闭退出和升级改造安全有序进行,深化煤矿标准化建设补强煤矿安全基础,全面落实落靠精细管控、精准监管措施,坚决遏制重大安全生产事故发生。

3d2c132f137c4687a50c41161ff5d1fc.JPG

     

   王永华在听取汇报后表示,近年来,大兴安岭地委、行署对煤矿安全生产工作高位推动,持续督导,扎实有效。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的论述和批示指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想。各级党委和政府要坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责;持续推进煤矿安全专项整治三年行动,深入开展“学法规、抓落实、强管理”专项活动,提高企业全员安全意识,提升安全管理水平,积极推进“机械化、自动化、信息化、智能化”四化建设,加强雨季水害防治工作,坚决防范事故风险。
   汇报会上,王永华还传达了黑龙江省副省长李毅在《煤矿安全监察周报》6月8日至14日上的批示。汇报会后,督查组一行对我区煤矿安全生产工作内业资料进行了检查。

终审:平台超管
【打印正文】