您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

省森林草原防灭火指挥部办公室副主任、省林业和草原局一级巡视员郑怀玉深入呼中林业局调研

发文部门:呼中区 来源: 发布时间:2020-07-21 08:03 浏览次数: 【字体:

  7月18日,以省森林草原防灭火指挥部办公室副主任、省林业和草原局一级巡视员郑怀玉为组长的调研组,深入呼中林业局就雷击火防范、火情报告及处置工作进行调研。

9b62ac1c2d9941aaa80fafc4b9b23567.jpg

  呼中林业局党政负责人鲁智勇,林业局副局长鹿洪生陪同调研。

35e0d3374be14de9af5944a839ab6805.jpg

  郑怀玉一行先后深入到呼源镇场、雄关管护区等地,实地查看了7月3日雄关管护区2号线1117高地雷击火过火林地,记录了雷击木坐标点,详细了解了雷击火防范措施、火情报告、快速处置等情况。

  郑怀玉对呼中林业局扑火队伍靠前驻防、合理布防扑火力量、空地一体化防扑火等好经验、好做法给予充分肯定。

aba60b8a6e154935ab086043f3b8f614.jpg

  郑怀玉强调,雷击火具有不确定性、多发性、爆发性等特点,呼中林业局又是雷击火高发地区,要全力以赴做好雷击火防范工作,加强与气象部门协调配合,采取人工增雨、落雷点监测预报等措施,确保雷击火得到有效预防。要做好雷击火数据统计工作,科学分析雷击火发生规律,划分雷击火重点区域,合理布防扑火力量。要加强预警监测,延长瞭望监测时间,加大会晤频次,时时保持通讯畅通,确保有火早发现早报告早处置,坚决防止小火酿大灾。

  郑怀玉要求,要发挥飞机吊桶巡护、靠前驻防队伍巡护优势,加大重点区域巡护力度。要坚持扑火队伍靠前驻防,做到就近出兵,缩短扑火半径、运兵时间,实现“打早、打小、打了”的目标。要倚重航空消防,强化空地配合,提高空地一体化防扑火能力。要结合呼中林业局地形、地貌、植被等区域特性,合理配备大型机械、扑火机具,实现高质量扑救。要及时总结扑火经验,汲取经验教训,不断提升防扑火能力,确保森林资源安全。

 

终审:平台超管
【打印正文】