您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

人大常委会主任刘杰深入呼中区调研人大工作
发挥人大代表作用 助力林区转型振兴

发文部门:呼中区 来源: 发布时间:2020-09-08 08:52 浏览次数: 【字体:

  9月7日,地区人大常委会工委党组书记、常委会主任刘杰深入呼中区调研人大工作。

94b1f9f972a34d4aa0a69e59cd77cdf5.jpg

  呼中区区委副书记、区长李金龙,区人大常委会主任张瑞杰,区人大常委会副主任、工会主席周广志,区人大常委会副主任候选人周丽杰陪同调研。

  刘杰先后深入到碧水镇人大代表之家、人大代表驿站,呼中镇人大代表之家、人大代表联络站等地,并走访了呼中区人大代表杜金明、张禹涵,详细了解了代表之家的建设和管理、人大代表当好“五员”助力“三年攻坚”情况,询问了人大代表在疫情防控和项目建设中的作用发挥。

2de5d62c68ed45e2b5961c7bce6295c1.jpg

  刘杰对呼中区人大代表之家特色化建设、人大代表助力疫情防控、项目建设等项工作给予肯定。

  刘杰指出,人大代表之家是人大工作向基层延伸的重要载体,是人大代表植根于人民群众的重要平台,加强人大代表之家建设既是宣传人民代表大会制度的阵地,也是人大代表活动的阵地,人大代表要定期深入代表之家,与选民联系沟通,畅通社情民意。要组织代表结合当地实际,紧扣党委的重大决策部署以及群众关注的问题,及时反映基层的真实情况和人民群众的热切期盼,提出有针对性的建议意见,为林区转型振兴贡献力量。

137c4f3942574bed88199b96cea2ed50.jpg

  刘杰强调,要进一步激发人大代表为“三年攻坚”争做贡献的主动性,发挥好监督员、宣传员、信息员、调节员、服务员典型引领作用。人大代表要积极主动参与到疫情防控工作中,充分发挥在疫情防控工作中的积极作用。要紧紧围绕地委“项目建设年”工作要求,认真听取审议工作报告,广泛开展调研视察,加强人大法律监督,依法履职尽责,助推项目建设实现既定目标任务。


终审:平台超管
【打印正文】