您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

树立为民情怀 抓好扶贫产业 娄成峰深入大河西村调研脱贫攻坚工作

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-09-15 16:34 浏览次数: 【字体:

       9月11日~12日,地委委员、地纪委书记、地区监委主任娄成峰深入漠河市兴安镇大河西村调研脱贫攻坚工作。

       娄成峰与村两委和部分村民面对面座谈,交流脱贫攻坚政策巩固落实中存在的不足,现场回答村两委和村民最关心、最关注的政策问题。对村民提出的发展黄牛养殖缺少草场的实际情况,现场协调阿木尔林业局兴安林场和大河西村委会,积极主动对接资源部门,在国家政策允许范围内,解决好大河西村脱贫攻坚的工作发展瓶颈。调研中,娄成峰随机走访村民,实地查看了解村民收入情况、脱贫项目运转情况、建档立卡贫困户“两不愁三保障”情况。

       娄成峰要求,要切实加强基层党组织建设。镇、村干部要提高政治站位、增强“四个意识”,以牢固的为民情怀,自觉践行“两个维护”,全面履行好脱贫攻坚工作职责,把就医、增收、取暖等百姓最急需、最迫切的问题解决好。要切实保障公平正义。通过落实好“四议两公开”的议事制度,进一步扩大完善党务、村务公开范围,敢于亮家底、晒村情,保障群众的知情权、参与权和监督权,主动接受村民监督。要切实抓好产业发展。村两委和驻村工作队要结合实际抓好黄牛养殖、黑小麦加工等产业项目,统筹解决好黄牛养殖草场和畜牧防疫等基础性工作,壮大村集体经济,拓宽村民致富增收渠道,助力脱贫攻坚提质增效,不但要脱贫,更要落实好脱贫政策,保证村民不返贫,巩固脱贫攻坚工作成果。


终审:平台超管
【打印正文】