您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地区公安局召开全区公安机关“三打两控一遏制”百日攻坚行动推进会

发文部门:地区行署公安局 来源: 发布时间:2020-10-14 09:33 浏览次数: 【字体:

        10月12日,地区公安局召开全区公安机关“三打两控一遏制”百日攻坚行动推进会,深入贯彻落实全省公安机关“三打两控一遏制”百日攻坚行动动员部署视频会议精神,再安排、再部署、再推进全区公安机关百日攻坚行动。行署副专员、公安局党委书记、局长赵清出席会议并讲话。


6e4e6a374e8544619f95bf2ccf913806.jpg


会议指出,今年以来,全区公安机关和广大民警辅警认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话重要指示,在地委、行署和上级公安机关的坚强领导下,上下同心、全力以赴,担当尽责、顶在一线,严格落实疫情防控、维护稳定各项措施,取得了较好成绩。特别是国庆、中秋长假期间,全区公安机关和广大民辅警统筹做好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作,有力维护社会大局稳定、保障人民群众生命财产安全,打赢了百日攻坚行动的“第一仗”。


7a7d4e4992734ad0bc5902def80c9b90.jpg


会议强调,开展百日攻坚行动,是贯彻落实省厅部署的必然要求,是维护社会大局稳定的现实需要,是完成年度冲刺任务的有力抓手。全区公安机关要充分认识当前社会治安形势的严峻性、复杂性,充分认识开展百日攻坚行动的重要性、必要性,切实把思想和行动统一到地局党委的决策部署上来,统一到这次行动的具体要求上来,以强烈的担当精神抓好各项措施的落实,坚决维护全区社会大局持续稳定。

会议要求,全区公安机关要以百日攻坚行动为载体、为抓手、为牵动,聚焦工作重点,狠抓推动落实,迅速掀起专项行动高潮,确保全区社会大局持续稳定。要深化对敌斗争,捍卫国家政治安全。深入推进严打暴恐专项行动,扎实开展网上斗争,严防形成现实危害,防范政治安全风险,维护国家政治安全。要深化稳控化解,确保社会大局稳定。坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入开展“学东莱、创枫桥”活动,探索建立派出所和司法所联合工作机制,扎实做好矛盾纠纷排查化解,主动了解社情民意,加强预警防范和应对处置等工作,严防风险交织叠加。要深化严打整治,保障人民群众安宁。紧紧围绕人民群众反映强烈的治安突出问题,坚持依法严打方针不动摇,继续深化扫黑除恶专项斗争,严厉打击严重暴力、毒品、跨境赌博、电信网络等违法犯罪活动,提高破案率、压降发案率。要深化隐患排查,抓好道路交通安全。深入推进道路安全隐患排查治理,加强重点车辆和驾驶人源头隐患清理,严打酒驾醉驾、涉牌涉证、“三超一疲劳”和逾期未检验、未报废等违法为,努力营造平安稳定的道路交通环境。

地区公安局党委副书记朱松华主持会议,地区公安局党委委员、副局长孙洋对全区公安机关“三打两控一遏制”百日攻坚行动任务进行了阐释说明。地区公安局领导班子成员、副处级以上干部,驻局纪检组组长,机关各部门、直属各单位负责人在主会场参加会议;各地公安机关班子成员、所队科负责人在各地分会场收听收看会议。  

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】