您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员何培信深入呼玛县调研秋收生产工作

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2020-10-15 09:17 浏览次数: 【字体:

行署副专员何培信深入呼玛县,就秋收生产工作进行实地调研。

呼玛县领导蒋明明、李敬峰、杜冠清、庄永彬陪同调研。

6143467efe7c41a2b01ea47ddc0dc1ee.jpg

调研中,行署副专员何培信先后深入到呼玛县北疆乡长山村、象山村、北疆乡乡政府、三卡乡沿江村、三卡乡乡政府、县中药材仓储物流中心、大兴安岭华成药业,就抢抓时机,保秋收生产进行了实地调研,并召开了座谈会,听取了相关负责人的汇报。

bc6cd37bb721466aa425d243ae542427.jpg

何培信指出,当前是全区农业秋收的黄金期,要抢抓晴好天气、有利时机,强化责任意识、严把生产安全,确保各项秋收工作稳步开展。

457204828037477bb0bf7e534648b37e.jpg

何培信要求,呼玛县各级、各部门要强化责任意识,确保秋收工作稳步开展。要充分发挥党员模范带头作用和支部战斗堡垒作用,掀起干劲十足的秋收局面。各级党员干部要增强责任意识,当先锋、做表率。认真开展田间调查,适时抢收,高标准完成秋整地任务。树立全县一盘棋思想,根据实际情况合理调配作业机车。抓好安全生产和秋防工作,加强秋收安全生产宣传力度,禁止群众焚烧秸秆,确保秋收工作安全开展。

13ea8c8d3fb34eb0bf8af877d52d07a0.jpg

d56a9e5572a447cc822a38e37f73d307.jpg

何培信要求,强化技术指导,做好组织与技术保障。对秋收工作进行统筹部署和协调,层层落实责任,组织农业部门与各乡镇、村屯的农技人员深入秋收第一线,严格管控收获和秋整地质量,确保粮食颗粒归仓。加强安全生产和林地防护工作,高质量、高标准完成秋收任务目标。要注重实效,完善秋收工作的应急准备。突出解决秋收劳动力运输保障问题。在确保安全前提下,要为秋收劳动力提供有效运输保障,确保安全运输,坚决打好秋粮保收战役。坚持多措并举、人机结合,确保农业少减产、农民少减收。扎实做好秋粮收储收购工作。

273d8802fd4f4c8d8ffe8f25a485a9ec.jpg

县委副书记、县长蒋明明陪同调研时强调,呼玛县将以严之又严的工作作风、细之又细的务实举措,确保粮食颗粒归仓,积极做好项秋收保障工作,促进县域农业发展水平迈上新的台阶。

c8c7610a297f400f92ba69ce77d4dbfb.jpg

253e0872aeea4ccb85058cc3675519ad.jpg

终审:平台超管
【打印正文】