您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员、公安局党委书记、局长赵清出席大兴安岭地区公安局政治督察启动部署会

发文部门:地区行署公安局 来源: 发布时间:2020-11-16 09:28 浏览次数: 【字体:

11月10日,地区公安局召开政治督察动员部署会,行署副专员、公安局党委书记、局长赵清作表态发言,省厅政治督察第七工作组组长、厅科技信息化总队警务技术二级总监刘兴刚同志作动员讲话。


22e97dcdc04f47b195c4dbd1986d06c1.jpg


054fc0b70356458da06981bddb3caece.jpg


刘兴刚同志要求,提高政治站位,提升思想认识。开展政治督察工作,是深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央重大决策部署的重要举措,是深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的重要环节,全区各级公安机关要切实增强政治督察的责任感和使命感。突出工作重点,把握关键环节。政治督察组将认真对照实施方案确定的四大方面14项内容,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,紧紧围绕严明政治纪律和政治规矩、做到“两个维护”,紧紧围绕落实公安部党委、省委、省厅党委重要工作部署,紧紧围绕贯彻落实新时代党的组织路线,全面开展督察。做好协调统筹,确保有序推进。把政治督察与教育整顿同部署、同推进,推动两项工作向纵深发展。政治督察组将指导帮助当地公安机关对发现的问题深入剖析、寻根问源,堵塞漏洞、消除隐患,提出改进措施,督促追责问责,确保政治督察工作取得实效。


d78644802db54e358a3b750cea096dba.jpg

e16e8c8cae5b46449840993670849fda.jpg

赵清同志代表地区公安局党委表示,要提高政治站位,坚决落实督察部署。政治督察充分体现了省厅党委对基层公安机关的重视和关怀。全区公安机关要深刻领会省厅党委的意图,积极主动地配合督察组工作。要严肃纪律作风,主动配合督察工作。这次政治督察是省厅党委部署的一项重大政治任务,督察内容重点突出、任务明确,我们要坚持挺纪在前,坚决服从督察组的安排,决不能以任何方式干扰督察组了解真实情况、开展督察工作。要坚持问题导向,认真抓好整改落实。督察工作是监督与指导,也是教育与推动,最终成效要体现在整改落实上。我们要紧紧抓住这次机会,认真听取督察组的意见,坚持刀刃向内、问题导向,认真解决“温差”“落差”“偏差”问题,推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿深入开展。


c425fd8874da4c65a0542b75d7bddeda.jpg


会后,政治督察组组织了民主测评工作,地区公安局组织召开了政治督察汇报会,地区公安局党委就近期重点工作进行了专题汇报,并就政治督察相关工作进行了座谈,局党委班子成员参加了汇报会。


b9d234ef24454224b8a9169ae8eee220.jpg


地区公安局党委班子成员、局机关副处级以上领导干部,局机关各部门、直属各单位主要负责同志参加会议。

终审:平台超管
【打印正文】