您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清参加地区公安局召开全区公安机关警示教育大会

发文部门:地区行署公安局 来源: 发布时间:2021-01-11 16:22 浏览次数: 【字体:


1月7日,地区公安局召开全区公安机关警示教育会议,通报地区公安局原副局长王志明违纪违法案件的基本情况和审判结果,推动全区公安机关教育整顿工作走深走实。行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清出席会议并讲话。


dd2316b5a56141baa9fb70fd5d5f5d33.jpg



会议强调,全区公安机关要旗帜鲜明坚决拥护地委的决定,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻汲取王志明案件教训,用足用好王志明案件反面典型教材,以案为镜、以案为鉴、以案为戒,坚决不做“糊涂人”“两面人”“伪装者”,努力营造风清气正的政治生态。

会议要求,要坚定理想信念,树立正确的人生观。把坚定理想信念作为终身必修课,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把个人追求同党的事业、公安事业紧密联系在一起,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。要自觉接受监督,树立正确的权力观。各级领导干部要自觉按照党中央提出的标准严格要求自己;广大公安民警要坚持依法用权、审慎用权、秉公用权,始终牢记我们的权力是党和人民赋予的,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要坚持克己奉公,树立正确的事业观。始终坚持以人民为中心,从关心群众的“小事”“急事”做起,依法解决好涉及群众切身利益的突出问题,持续优化营商环境,加强执法规范化建设,持续营造安全稳定的良好社会环境。要加强廉政建设,树立正确的利益观。严守政治纪律和政治规矩,自觉践行廉洁自律规范,坚决贯彻执行好中央、省地和上级公安机关的决策部署,加强教育管理,注重监督制约,坚决防止各类违法违纪问题的发生。要注重统筹兼顾,推动工作。要进一步巩固拓展百日攻坚行动战果,认真抓好今冬明春社会治安和维护稳定的各项工作,扎扎实实做好春节、元宵节和全国“两会”等重要时期的安保维稳工作,有力维护全区社会大局稳定。


c2f8a73e6d0a4ebab6c56c3286507f5d.jpg



会议由地区公安局党委副书记朱松华主持,地区公安局党委班子成员,副处级以上干部,驻局纪检组组长,机关各部门、直属各单位主要负责同志在主会场参加会议;各地公安机关领导班子成员、所队科负责同志在各地分会场收听收看会议。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】