您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清出席执法突出问题专项整治推进会议

发文部门:地区行署公安局 来源: 发布时间:2021-01-13 15:05 浏览次数: 【字体:

行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清出席执法突出问题专项整治推进会议

1月11日,地区公安局召开执法突出问题专项整治推进会议。会议对专项工作进行阶段总结,肯定了工作成绩,并对下一步深入抓好工作开展进行部署推进。行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清出席会议并讲话。

4c696480e9814db3bf0646a4d2af0918.jpg


会议指出,开展专项整治是深化教育整顿活动的重要抓手,是解决执法突出问题,提高执法办案质量的有效途径。行署公安局按照省厅部署,积极行动,多措并举,不仅拓展自查范围,还成立专项联合检查组,深入基层公安机关开展全面实地督导检查,检查组共抽查警情9361起,评查刑事、行政案件7179件,将问题列明清单组织整改,工作取得阶段性成果。

会议要求,要厘清问题、点面结合。通过阶段工作,进一步明晰了易发生执法问题的案件种类和环节,要建立问题案件台账,进行逐一分析,发现“共性、重性”执法突出问题。要通报全区、浓厚氛围。检查工作要形成通报,以点带面的形成正面、负面典型,同时要广泛宣传专项整治活动的目的、意义和成效,提高公安干警的参与度和支持度,积极营造良好的氛围。要查改结合、力求实效。专项工作组要对检查发现的问题跟踪整改督办,明确责任单位、责任部门、责任人,逐一分析,逐案整改。确保整治活动取得实效,不走过场。要紧抓重点、深入调查。发现问题不是目的,要以发现问题、剖析问题、解决问题作为提高执法能力水平的举措,紧紧围绕影响、制约执法水平提升的关键环节建立长效机制,堵塞问题多发高发的根源。要依纪处理,以案明鉴。纪检督察部门要客观评析问题成因、后果,依纪依规研究处理,确保应受其责、责当其罚,避免执法突出问题反复、回弹,为下一步深入开展好专项整治打下坚实基础,切实提升全区公安机关的执法水平和公信力,积极回应人民群众对公平、正义的新期待、新要求。

会议由地区公安局党委副书记朱松华主持,地区公安局党委委员、政治部主任刘彦辉、驻局纪检组组长于艳清,专项整治工作成员部门负责人参加会议。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】