您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清出席局长办公会专题研究“科技强警”工作

发文部门:地区行署公安局 来源: 发布时间:2021-01-14 09:18 浏览次数: 【字体:

行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清出席局长办公会专题研究“科技强警”工作

1月8日,地区公安局召开局长办公会,围绕组织参观第十届中国国际警用装备博览会的心得体会,立足兴安公安工作实际,研究“科技强警”工作。行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清出席会议并讲话。


7578e36919984a5382d6f3af34116960.jpg



会议强调,要坚定不移的坚持科技强警战略。要用科技思维解决问题,具备一定的科技能力、科技视野,不断用现代信息技术知识武装头脑。要将警务实战需求作为工作引领。通过实际工作研究需求,推动科技强警。要研究可行性科技支撑。以问题为导向推进科技强警战略实施,高站位的去研究用先进技术手段去解决实际工作需求,确保科技支撑有现实意义。要结合实际工作将信息化应用落地见效,不要使其成为“空中楼阁”。

会议要求,要注重数据化。要将数据转化为战斗引擎,充分考虑数据关联性、实效性、鲜活性,持续提升信息化手段在警务实战中的运用水平,全面推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革。要注重智能化。要扎实开展数据赋能工作,积极拓展模型功能、应用领域和场景,实现智慧预测和处理,为提前预防、主动应对、精确打击提供决策支撑。要注重系统化。要用系统性的思维去研究解决问题,进一步整合各类资源,实现信息互联互通,做到共融、共享、共用,打造一体化警务运行框架体系。要注重效能性。要结合当前治安形势和实战业务的迫切需要,不断完善数据警务实体化、实战化需求,在实战中提升服务警务实战能力。要注重实战性。科技信息化建设项目要有实际应用,能够产生实际应用效果,解决警务实战中的“痛点”、“难点”问题。

地区公安局党委委员、副局长孙洋、地区公安局副局长兼加区公安局局长苏义及科技信息化支队、交警支队、反恐怖支队、指挥中心、加区公安局等相关部门、单位负责人参加了会议。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】