您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员、公安局党委书记、局长赵清主持召开全区公安机关视频调度会议

发文部门:地区行署公安局 来源: 发布时间:2021-02-20 09:18 浏览次数: 【字体:


2月19日,地区公安局召开全区公安机关视频调度会议,总结通报近期首季攻势暨春节假期期间情况,分析当前面临形势,动员全警迅速调整心态、收心归位,部署首季攻势有关工作。行署副专员、公安局党委书记、局长赵清出席会议并讲话。  


15bb367eb29a478592a712501982c80b.JPG


会议要求,一要增强行动自觉。全区公安机关要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,深入分析研判短板和薄弱环节,对照既定的任务目标找差距、找不足,进一步明确主攻方向。切实把全警的思想和行动统一到省厅和地局党委的部署要求上来,持续加大宣传力度,营造浓厚氛围。二要持续破案攻坚。要深入推进各类严打整治行动,加大电信网络诈骗等新型网络犯罪打击力度,严厉打击非法制贩枪爆物品犯罪活动,确保全区社会大局持续平稳。三要严密治安防线。要深入开展矛盾纠纷排查化解,推进“两所联动”的“1461工作法”落地生根,将“学东莱、创枫桥”各项工作落到实处。要加强烟花爆竹燃放、运输、储存环节的安全管理,有针对性地做好安全防范工作。要加强隐患路段排查整治力度,严打各类交通违法行为,严防重特大交通事故发生。四要压实落靠责任。各级领导干部要靠前指挥、亲力亲为,将责任层层压实到最基层最末端,逐级逐项压实到岗位和责任人。要进一步细化工作措施,制定任务清单、隐患清单,进一步细化职责分工。要落实好从优待警各项措施,科学安排勤务,合理使用警力,确保民警辅警自身安全。  

会上通报了全区公安机关“两节、两会”安保维稳首季攻势推进情况,加区、漠河、呼玛公安机关做了发言。  

会议由地区公安局党委副书记朱松华主持,地区公安局党委委员、副局长孙洋、李伟、梁志国,地局有关部门负责同志在主会场参加会议;各地公安机关班子成员、所队科负责同志在各地分会场参加会议。  

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】