您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员孙亮一行前往哈尔滨主动对接科技合作工作并走访调研

发文部门:地区行署科技局 来源: 发布时间:2021-04-06 11:25 浏览次数: 【字体:


       为有力推动兴安科技创新驱动发展和经济社会高质量发展,推进“科技+经济”深度融合,抢得先机,增创优势。近日,行署副专员孙亮带领行署科技局局长王新宇一行前往哈尔滨科研院所主动对接科技合作工作并走访调研。              

孙亮一行来到省科技厅对接和汇报我区科技工作取得的成绩以及面临的问题和困难,就企业技术需求立项,科技特派员,新型研发机构,高新区和高新技术企业申报以及厅地会商等方面工作,进行了深度的交流和沟通。

       对接期间,为进一步加强省地的科研合作,助力科技成果就地转化,孙亮一行来到黑龙江省科学院、黑龙江省农科院、中科院东北地理所、中科院哈尔滨产业技术创新与育成中心,大家围绕“科技成果转化、科技人才引进、科技研发投入”等方面进行了广泛深入的交流,孙亮一行听取了相关负责人对科研成果、科技项目、科技应用、扶持政策以及人才团队建设、主要研发方向、成果产业化等方面内容的解说后表示科研院所在体制机制创新、高端人才培养和引进、科研产业零距离对接等方面的成功做法值得高度肯定和学习,对科技创新合作给予高度期待,将以此次深度协作为契机,与科研院所建立战略合作关系,实现资源共享、优势互补,推动合作成果早日落地。

       孙亮一行走访调研了浪潮哈尔滨分公司与库升电商基地,表示要采取“合作招商、项目招商”等方式,积极开展招商引资工作,促进地方发展经济,同时为项目合作伙伴引进、科技型企业落地做准备,不断增强区域经济发展实力。企业家们纷纷表示看好大兴安岭地区的发展潜力,对大兴安岭地区的营商环境表达了极大的赞许,希望进一步加强沟通交流。    

       孙亮指出,通过此次对接,进一步深化了科技交流合作,明确了具体工作事项,为省地双方实现共赢发展奠定了基础。下一步,面对新时代、新发展和新格局,要认真贯彻落实省、地委决策部署,进一步创新思路举措、营造良好环境,坚持走出去、引进来,主动对接,协同合作,切实发挥科技平台和科技人才的优势,着力打造具有影响力的工作品牌,围绕科技创新、资源聚集、自身发展等方面,引领和服务科技系统,为兴安高质量发展提供有力的科技支撑。


终审:平台超管
【打印正文】