您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员白成君深入呼玛县检查森林防火工作

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2021-04-07 10:23 浏览次数: 【字体:

a78ae6ee46b9400b832aaf03a9e7fcc7.jpg

      4月3日,行署副专员白成君深入呼玛县检查森林防火工作,呼玛县委副书记、县长蒋明明及相关单位负责人陪同检查。

df312c607a1844b1b870ed8ec490916d.jpg

      在呼玛县期间,白成君一行先后来到县北山公益墓地、金山林场、兴华乡、白银纳乡等地,通过听取负责人汇报、实地走访、随机抽查等方式,就呼玛县各级部门的防扑火预案、队伍建设、兵力布防、宣传教育、值班巡护、责任状签订、火源管理等情况进行认真了解,并随机深入到防火检查站,以突击检查的方式,检验春防工作效果。

517e5088fcb846c0bc7eb1d4909bc160.jpg

      白成君强调,呼玛县各级各部门,要强化意识、明确责任,切实加强宣传教育。消除麻痹大意思想,将责任落实到人。清明节期间采取两卡一跟踪、出入双登记、每名入山人员拍照等方式有效疏导入山祭祀人员。火源管理和宣传教育,在重点地段要派驻兵力靠前布防,确保各村屯墓地周边都有快速扑火力量。加强林农联防,做好协同配合,确保防火工作不出现真空地带。要强化保障、加强管理,切实完善防控体系。抓好队伍建设、车辆机具检修,完善各项防火保障。加强值班巡护和包保责任制。倡导文明祭祀,杜绝一切野外用火。不断完善县乡村、巡护员、墓地看护员等5层防控体系,构建起严密的防火安全网。要扎实做好防火“最后一公里”建设。采取明察暗访、督导检查等方式,对人员值班值守、入山人员登记、宣传教育等防火各项工作进行再检查再落实,确保各项安排部署落到实处、取得实效,全力以赴夺取森林防火清明节战役的全面胜利。

dae5f67761674f77adc8414855ac505d.jpg


终审:平台超管
【打印正文】